Какого числа и в какой день родительский день 2017

Если вы не знаете, какого числа родительский день в 2017 году, тогда обязательно ознакомьтесь с этой статьёй, ведь поминать усопших — это наша святая традиция и дань уважения родным. Так вы узнаете, в какой день родительский день будет в 2017 году.

Какого числа и в какой день родительский день в 2017 году

Родительский день или Радоница (это второе название данного события), отмечается на 9-й день после святой Пасхи, которая в этом году праздновалась 16 апреля (подробнее читайте здесь). А значит, не сложно посчитать когда будет в 2017 году Родительский день. Выпадает этот день на 25 апреля — вторник.

В этот день принято посещать храмы божьи, молиться об успокоении душ усопших, ставить свечку. На кладбище обычно идут всей семьей, вспоминают все хорошее, что связано с усопшими, при этом грустить и плакать не принято, ведь само название этого дня Радолница говорит о том, что нужно радоваться за тех, кто обрёл новую жизнь, жизнь вечную.

Поминальные дни в 2017 году

Следить верующим за православными праздниками помогает церковный календарь, поэтому многие знают, какого числа Родительский день в 2017 году – это 25 апреля. А вот другие дни особого поминовения, увы, известны не многим. Поэтому представляем вам полный список поминальных дней на этот год.

  • 18 февраля — суббота — Вселенская родительская суббота (мясопустная)
  • 11 марта — суббота — Вторая поминальная родительская суббота
  • 18 марта — суббота — Третий поминальный родительский день
  • 25 марта — суббота — Четвёртая поминальная суббота
  • 25 апреля — вторник — Радоница
  • 9 мая — суббота — День поминания погибших войнов
  • 3 июня — суббота — Троицкая суббота
  • 4 ноября — суббота — Дмитриевская суббота

Помните, что церковные каноны категорически против распития спиртных напитков на кладбище – это оскорбление памяти усопших. Родительский день 2017 православные христиане чествуют своих родственников, поэтому он должен проходить сдержанно, с молитвой и почтением. Стоит в этот день прибрать могилку, молча постоять, раздать милостыню и еду обездоленным. Именно так должен провести Радоницу истинно верующий человек.