Казантип в Крыму хотят вернуть

НовостиСлухи.ру стало известно, что власти Крыма, в лице Министра курортов и туризма, поддержали идею молодежи возродить знаменитый фестиваль «Казантип», который проводился на Азовском побережье республики.

Казантип в Крыму хотят вернуть

По словам Министра, возродив фестиваля, можно будет получить хороший приток туристов. Также он отметил, что не плохо было бы сделать это к окончанию строительства Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией.

Музыкальный фестиваль «КаZантип» проводился в Крыму с 1992 года. Изначально постоянным местом проведения фестиваля был город Щелкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, по которому фестиваль и получил свое название. В 2000 году фестиваль переместился сначала в окрестности села Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году — в село Поповка Сакского района.

Когда Крым воссоединился с Россией, правоохранительные органы более плотно решили заняться «КаZантипом» в виду массового распространения наркотических веществ на фестивале. В результате чего, организаторы отказались от крымской прописки.