Забастовка дальнобойщиков 2017: последние новости

Лагерь свердловских дальнобойщиков окопали длинной траншеей, в итоге полтора десятка машин были заблокированы. Читайте последние новости забастовки дальнобойщиков в 2017 году.

Забастовка дальнобойщиков 2017: последние новости

Как стало известно НовостиСлухи.ру, траншею вокруг лагеря выкопала компания «Уралтяжтрубстрой», которую сопровождал экипаж ГИБДД. Об этом сообщили сами протестующие дальнобойщики.

Забастовка дальнобойщиков 2017 Россия

Водители грузовиков уверены, что это действие властей в ответ на их обращение к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором дальнобойщики пообещали направить в Москву 480 фур, чтобы показать, что забастовка носит не единичный, а массовый характер.

Забастовка дальнобойщиков 2017 Россия: последние новости

Со слов бастующих, созданная траншея не безопасна, так как размер выкопанной «ямы» — метр на метр. «Раньше здесь останавливались автобусы — теперь они останавливаются дальше на трассе. Пассажиры, женщины с детьми идут по обочине, чтобы зайти в магазин или сходить в туалет, — рассказывает дальнобойщик Александр Зотов. — Ночью будут идти машины, которые могут попасть в эту траншею, могут идти пешеходы. Снова об этом никто не думает.

Последние новости забастовки дальнобойщиков 2017 в России

Созданная траншея привела к тому, что в западне оказались и другие водители, которые не участвовали в забастовке дальнобойщиков 2017, а просто заехали на стоянку переночевать. Последней новостью для них стала утренняя картина, когда увидели, что выезд перекопан. «А ведь людям с утра в рейс!» — возмущается один из водителей, оказавшийся в заточении.

забастовки дальнобойщиков в России в новостях

Бастующих дальнобойщиков возмущает не столько коррупция, огромные дома чиновников и баснословные зарплаты менеджеров государственных корпораций, сколько жизнь простых людей, которая становится все тяжелее. «У меня жена работает медсестрой — зарплата 12 тысяч рублей. Нянечки в детсадах, которые ухаживают за нашими детишками, получают минималку — 7 тысяч рублей. Это не где-то в глухой провинции, это рядом с Екатеринбургом — заедьте в Верхнюю Пышму, Среднеуральск», — говорит один из водителей.

дальнобойщики забастовка последние новости

По участвующих водителей — забастовка дальнобойщиков 2017 пока не так заметна, но как только грабительскими сборами на «Платон» обложат и небольшие грузовики тоже, и не дай бог легковые машины, то такое возмущение станет всеобщим.

дальнобойщики забастовка 2017 последние новости

Видео забастовки дальнобойщиков 2017 с Ютуб: лагерь дальнобойщиков на ЕКАДе отрезали от трассы: