МЧС назвало причину всплеска пожаров на Урале

В Министерстве РФ по чрезвычайным ситуациям (МЧС) заявили, что причиной всплеска лесных пожаров на Урале является слабая предупредительная работа по профилактике возгораний.

МЧС назвало причину всплеска пожаров на Урале

По мнению представителей МЧС, муниципальные и региональные власти проигнорировали их рекомендации, что и привело к увеличению числа возгораний в Свердловской и Челябинской областях. Представители ведомства в марте 2017 года рассказывали, как правильно формируются и работают профилактические группы, давали подробные рекомендации по использованию административных и правовых рычагов для пресечения нарушений при обращении с огнём.

По данным МЧС, в Челябинской области с 28 апреля ежедневно возникает от 20 до 30 пожаров. «А ситуацию в Свердловской области, где за сутки 2 мая от неосторожного обращения с огнём сгорело 4 дома и люди остались без жилья, глава МЧС России Владимир Пучков назвал безобразием. Министр отметил, что после массовых пожаров в сибирских регионах, выводов другими субъектами не сделано. Необходимо экстренно принимать все возможные меры профилактического характера», — отметили в МЧС.

Сибирский региональный центр направляет уральским регионам в помощь оперативную группу от руководства Сибирского РЦ, которая проверит, как проходит профилактика пожаров, готовы ли регионы к борьбе с ними, плюс ко всему выявит причины недобросовестного отношения чиновников к сложившейся ситуации.