Установлена причина смертности от коронавируса

По сообщению экспертов в области общественного здравоохранения, одним из факторов, определяющих высокий уровень смертности от пневмонии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, является выброс вредных элементов в воздух, образующихся в результате сжигания топлива для автомобилей.

koronavirus

Городской воздух, подверженный загрязнению, способен провоцировать развитие пневмонии, а также вызвать рост уровня смертности от короновируса. Люди, страдающие заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы в хронической форме, вызванными продолжительным воздействием взвешенных частиц в воздухе, имеют низкую сопротивляемость к легочным инфекциям. В связи с чем, их шансы умереть повышены.

Несмотря на то, что на сегодняшний день нет доказательств корреляции между загрязнением воздуха и смертностью от короновируса, есть данные исследования, проведенного во время вспышки атипичной пневмонии (2003г). Результаты подтверждают, что в местностях, уровень загрязнения в которых умеренный, пациенты погибали на 80% чаще, чем люди с заболеванием, проживающие в регионах с низким уровнем загрязнения.

Согласно свежим данным, число погибших от COVID-19 превысило 6700 человек, в то время как выздороветь удалось более, чем 77000 заболевших.

Поделиться ссылкой