Доппельгангер: безобидный двойник или вестник смерти?

Доппельгангер (в переводе с немецкого «человеческий двойник»)– достаточно таинственное паранормальное явление, происхождение которого ученые до сих пор не могут объяснить. Невозможно так же объяснить и с чем связано его появление: одни утверждают, что он отражение будущего человека, другие – воспоминание из прошлого, третьи – вестник смерти.
Так, например, один американский садовник утверждает, что, работая в саду, его двойник зеркально повторял все его движения. Одна леди утверждала, что встретила своего двойника, который повторял все её движения, когда она накладывала макияж.

Доппельгангеры не только проявляются как двойники, имитирующие действия оригинала.Иногда они встречаются в довольно странных ситуациях, как в случае с Ги де Мопассаном, который однажды повествовал другу, что увидел двойника, сидящим в его кресле, когда вернулся домой.
Ещё один случай произошел с немецким писателем Иоганном Вольфгангом Гёте. Отправляюсь на встречу в Страсбург, он по дороге встретил двойника, который был одет в незнакомый для писателя светло-серый сюртук с золотым шитьем. Но спустя 8 лет, возвращаясь той же дорогой домой, Иоганн Вольфганг Гёте вспомнил про тот интересный случай и, неожиданно для себя, обнаружил, что одет в точно такой же сюртук как и его двойник восьмилетней давности.
Подобный случай произошел с императрицей Екатериной II. Прогуливаясь по улицам, она встретила двойника двигающегося в её направлении. Сильно испугавшись и, увидев угрозу, императрица приказала расстрелять двойника, приняв его за живого. Стража выстрелила несколько раз, но пули прошли сквозь двойника, после чего двойник как будто испарился в воздухе.
Но не все доппельгангеры безобидны. Зачастую они являются вестниками смерти. Например, Елизавета I незадолго до смерти увидела в своей спальне лежащего на её кровати двойника. Двойник был бледен как мертвец. Спустя несколько дней императрица была найдена мертвой в своей спальне.
Ещё один странный случай произошел около десятка лет назад в Чехии. Бедолага попал под колеса трамвая. При расследовании выяснилось, что машинист трамвая оказался двойником мертвеца. Исследования указали на полное сходство строения тела и группы крови у машиниста и покойника. Странным является тот факт, что при покойнике не было обнаружено каких-либо документов, позволяющие установить его личность. Машинист, осознав свою вину в произошедшем, поставил цель найти родственников убитого им человека, чтобы принести свои извинения. Но, не добившись успеха в этом деле, машинист начал сильно переживать и умер от сердечного приступа.
Известно, что все случаи встреч человека с астральными двойниками задокументированы со слов свидетелей, однако никаких ссылок на них не имеется, что тоже является загадкой. Во всяком случае описанные случаи заставляют задуматься: может быть смертельные случаи – не более чем совпадение, а истории с садовником и известным писателем – выдумка.

Поделиться ссылкой