Раскрыта тайна денег полковника Захарченко

Как стало известно НовостиСлухи.ру, следственные органы установили источники происхождения 120 000 000 долларов и 2 000 000 000 евро, которые были изъяты у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Раскрыта тайна денег полковника Захарченко

По информации «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, изъятые у полицейского деньги были заказаны в США двумя российскими банками. Хранились они в целлофановых брикетах по 200 000 000 долларов, на упаковках стояли штампы и коды еще ФРС США (Федеральная резервная система). Центробанк России подал запрос в США, после чего был получен ответ, что данные средства действительно «заказывали» два российских банка.

Выяснилось, что эти кредитные организации связаны с предприятиями, которые работают на подрядах РЖД и их «дочек». Через дочерние структуры бизнесмены обналичили деньги, часть из которых осела у Захарченко. Следователи подозревают, что Захарченко и его подчиненные получали долю за покровительство фирмам. Затем деньги вновь положили в банк, но уж на депозиты людей, подконтрольных подполковнику Захарченко.

Следствие считает, что полковник Захарченко почувствовал слежку и решил снять все деньги, чтобы в дальнейшем перевести их в Швейцарию. Именно поэтому в квартире полицейского, которая была оформлена на его сводную сестру, были обнаружены денежные средства на общую сумму порядка 8,5 миллиардов рублей.

Бывшему полковнику МВД было выдвинуто обвинение по трем статьям:

  • «Препятствование правосудию и производству предварительного расследования»;
  • «Злоупотребление должностными полномочиями»;
  • «Получение взятки».