Батюшка на Land Cruiser за 6 млн

И вновь РПЦ оказалась в центре скандала, который может стать национальным. Епископу Ливенскому Нектарию был подарен автомобиль Toyota Land Cruiser V8 стоимостью порядка 6 000 000 рублей. В обсуждение данной темы подключились федеральные СМИ, местный губернатор, а также высшее церковное руководство.

Батюшка на Land Cruiser

Об удачном обретении епископа Ливенского Орловской митрополии Нектария (Селезнева) «Орловские новости» сообщили 23 мая: внедорожник Toyota Land Cruiser V8 мощностью 288 лошадиных сил стоит около 6 миллионов рублей.

Данную тему сразу же начали обсуждать в соцсетях, а также в федеральных СМИ, а щедрость дарителя дорогого внедорожника стала всеобщим достоянием. При этом в церкви факт дарения такого автомобиля не отрицали и не видели в этомм ничего предосудительного.

«Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали», — рассказали в информационно-аналитическом отделе митрополии. Там заявили, что церковь в лице епископа получила внедорожник в дар от некоего агрохолдинга, и он как «хозяйствующий субъект» имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

На YouTube-канале Breaking Mash опубликован разговор якобы самого Нектария с пранкерами, в котором он признается, что «средства на приобретение» этой машины ему подарил Павел Царев — генеральный директор агрохолдинга «Агрогард», производящего молоко, мясо крупного рогатого скота и продукцию растениеводства на 150 тысячах гектарах сельхозугодий.

Спустя неделю после публикации данной информации в различных СМИ, в редакцию «Орловских новостей» пришло электронное письмо за подписью епископа Нектария, в котором содержались угрозы засудить издание по статье об оскорблении чувств верующих. А на следующий день, после того, как письменные угрозы стали известны общественности, редакцию посетил адвокат Нектария, который сказал, что это письмо является фейком и епископ такого не отправлял.

Источник: lenta.ru